Главная Новости Дай бог, последний
Дай бог, последний

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города, уже трижды срывалась.

И дважды - из-за представителей региональной власти. В состав комиссии, которая должна определить судьбу нашего сити-менеджера, входят четыре депутата городской думы (в их числе и мэр) и четверо представителей администрации губернатора и правительства области во главе с. премьером и куратором Димитровграда Александром Смекалиным (на фото).

Голосуя за новый (четвертый по счету) конкурс на своей апрельской сессии в минувшую среду, думцы выразили надежду, что в этот раз ничего не сорвется. Он состоится 26 июня и, как обычно, пройдет в два этапа. Вначале комиссия рассмотрит документы претендентов на пост, а затем побеседует с каждым лично. Далее допущенным к конкурсу предстоит представить свои программы по выводу города из кризиса уже депутатам местного парламента.

Заседание думы состоится 27 сентября. Если сорвется и этот конкурс, то следующий возможно будет провести не ранее сентября. И тогда, скорее всего, его проведут только после выборов в думу и Законодательное собрание. Но в этом случае - уже по новому сценарию. Глава города, который станет единоличным правителем, будет выбираться уже не из числа депутатов парламента, как сегодня, а из числа кандидатов на этот пост.

27 апреля 2018

Комментарии (0)