Главная Новости Секретные базы на берегу реки
Секретные базы на берегу реки
Эта история началась еще в 2004 году. После создания некоммерческого партнерства с говорящим названием "Отдых" на косе в районе водозабора НИИАРа под Димитровградом началась стройка века. Поселок быстро разросся. А спустя В 2005 году это НП заключило договор аренды 23 гектаров земли, тогда относившейся к территории Мелекесского района (адрес у строений до сих пор мулловский), с райадминистрацией. Договор действовал 2 года. Затем НП становится ООО "Отдых", а земли передаются в ведение города Димитровграда. И строительство пошло еще более быстрыми темпами. Некоторые дома-виллы расположились прямо у кромки воды, перегородив доступ к Черемшану простым гражданам. "Местному времени" удалось узнать, кто в тех домиках живет и на каком основании эти хозяева жизни действуют так нагло. Оказывается, на берегу реки можно строить дома отдыха. Вот под дома отдыха и замаскировали свои виллы их хозяева. Но, понятное дело, отдыхать в этих "санаториях" могут лишь сами владельцы да члены их семей. Кстати, часть домов зарегистрирована на дальних родственников верхушки мэрии, местных олигархов и прочих хозяев жизни. Почему так произошло и куда смотрит природоохранная прокуратура? Ответ на этот вопрос - на страницах "МВ" за 27 июня.
27 июня 2012

Комментарии (59)

Гость
28.06.2012 в 09:25

а можно фамилии узнать тех кто так обнаглел? почему здесь не написали? только в газете что ли пишете? и надо было снять домики и их хозяев. тогда было бы круто.

манюня
28.06.2012 в 09:42

да эти фамилии в городе все знают: идрисов, молочков, снежковы, родственники горшенина и компания. и никакие прокуратуры их с места не стронут. не посмеют. это вам не московский речник.

крутой бобер
28.06.2012 в 10:08

да прокурорские сами под властью ходят. и гни тоже люди.

Валерий
28.06.2012 в 14:33

Это очень хорошо, что "Местное время" подняло эту тему.
Особенно обидно стало в этом году, когда захватили отгородив высоченным забором оставшуюся часть косы.
а ведь это было излюбленное место отдыха сотен (а то и тысяч) горожан.
Очень хотелось бы, что бы газета инициировала прокурорскую проверку.

Гость
28.06.2012 в 18:42

Да…. Противно читать о таком наглом и бессовестном беспределе. Сразу анекдот вспоминается:
«Сидят димитровградские коммерсант и чиновник, разговаривают:
- Мы давно работаем и уже нахапали себе все что только можно: дома, землю, деньги. Пора, наверное, теперь подумать и о народе.
-Да-да! Верно! Думаю, каждому душ по 500 крепостных будет для начала достаточно!»

29.06.2012 в 13:17

Надеемся, что эта публикация станет отправной точкой в расследовании соответствующих надзорных органов. Нельзя так поступать в обществе, которое считает себя цивилизованным. Или выходит, как и раньше: кто богаче и выше сидит, тот и прав...
"МВ" будет следить за ситуацией и при необходимости мы обратимся в прокуратуру со своим заявлением.
Светлана Ямина

Гость
29.06.2012 в 13:36

Табличка гордо вывешенная на трехметровом бетонном заборе новой строящейся "секретной базы": "ВЕДЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО БАЗЫ ОТДЫХА. Разрешение № RU7300539892-270" после скандального ареста министра строительства Шканова вызывает лишь ироническую усмешку и вопрос: "И сколько денег и КОМУ отдали за это, скорее всего незаконное, разрешение?"
И второй вопрос. Если даже и разрешение законное, не прихватили ли при ограждении этим фундаментальным забором себе лишних площадей? Ведь даже на глаз видно, что этот участок явно больше чем все предущие? Апетиты растут?

29.06.2012 в 13:44

Да, мы видели. В газете приводим ее. Наглецы ещё те. Но даже история со Шкановым учит: сколько верёвочке ни виться, конец будет.

Гость
29.06.2012 в 15:58

"куда смотрит природоохранная прокуратура?"
Знамо куда она смотрит! Как старичков пенсионеров штрафовать на 2 тыс. руб. за то что они заехали на территорию особо охраняемой зоны на той же косеммдля того чтобы выгрузить надувную лодку так это они всегда пожалуйста (сам лично был свидетелем такого случая в прошлом году), а когда находящиеся там граждане возмущенно указывали на огромные коттеджи стоящие вопреки всем нормам и законем они делали недоуменные лица.
Оно, конечно, с дедешек деньги взымить проще и безопаснее....

Гость
29.06.2012 в 21:05

точно. дедов не щадят. это как на дороге. скоро с 1 июля за тонировку номера будут снимать. больше чем уверен - ни одному крутом не снимут. и здесь тоже. в прошлые года на косе еще песок привоpили в заливе на водозаборе. там какой-то доктор все ходил бутылки и др мусор собирал. он хотел домик там поставить. фиг ему разрешили!

Артем
29.06.2012 в 21:23

Цитата:
какой-то доктор все ходил бутылки и др мусор собирал. он хотел домик там поставить. фиг ему разрешили!

Зато теперь там где этот доктор ходил и мусор убирал вольготно расположились коммерсанты намывающие песок. По берегу валяются запчасти от трактора, пустые и полупустые бочки из под соляры (из них они еще и поплавки делают для земснаряда!), масло и топливо стекает в Черемшан, а природоохранной прокуратуре до этого и дела нет!
Им проще со стариков деньги драть.

Гость
30.06.2012 в 15:09

"идрисов, молочков, снежковы, родственники горшенина и компания"
И эти господа еще с высоких трибун учат нас как нам жить!!!

Если у самих "рыльце в пушку" пусть не сетуют на народ, который их не слушает и плевать на них хотел....

Гость
30.06.2012 в 18:11

че в городе творится! власти нет вообще. и на этом фоне все эти делишки и проворачиваются.

манюня
02.07.2012 в 10:07

на сайте регионального правительства нашла сообщение. оказывается, комитет по эколог. надзору ходил рейдами по берегам рек. и в Димитровграде нашел (боже, какое счастье!) аж целый один дом на берегу. с беседкой и пристанью. и даже возбудил дело об административном правонарушении. Одно опять-таки. а что, у этих комитетчиков глаза только в одну точку смотрят? остальные-то дома они не увидели? или где в другом месте лазили? до мыса не добрались. или им глаза чем залили? или карманы забили. или позвонили откуда....

Гость
02.07.2012 в 15:14

Цитата:
комитет по экологии нашел аж целый один дом на берегу. с беседкой и пристанью. и даже возбудил дело об административном правонарушении.

Кого-то назначили "козлом отпущения" для отчетности....
Интересно, и на сколько оштрафовали? На 1000 рублей?
Да для владельцев таких хором это как слону дробина.

манюня
02.07.2012 в 17:44

жаль, что не написали, что это за козел и где та беседка. я тут узнала, что за береговой чертой (точнее - за её нетронутостью) должна следить толпа разных госслужащих - комитет по экологии (это при правительстве области - Константин Долинин), управление Росприроднадзора (федералы - Александр Каплин), а также разные местные экологи. ну и - межрайонная природоохранная прокуратура. как говорится - у семи нянек дитя без глазу. в нашем случае - с бельмами на глазах.

Гость
02.07.2012 в 20:42

Люди, давайте беречь ПРИРОДУ!!! Будем добрее!!! Уважаемые рыбаки, после чудесной зимней рыбалки заберите свои бутылочки с собою! И вы любители отдыха у воды, незасоряйте берега вашего горячо любимого Черемшана!!!

Владимир
03.07.2012 в 13:44

Цитата:
Уважаемые рыбаки, после чудесной зимней рыбалки заберите свои бутылочки с собою! И вы любители отдыха у воды, незасоряйте берега вашего горячо любимого Черемшана!!!

Призыв, конечно очень правильный, но, увы,до тех пор пока властьимущие будут грубо нарушать природоохранные законы нелепо ожидать от "Дяди Васи-рыболова" что бы он убирал бутылки за собой. Зачем ему это надо? Завтра придет какой-нибудь Снежков (Идрисов и т.д.) и "прихватизирует" место, где этот рыболов трепетно и бережно относился к природе.
Как сказал бы тот же "Дядя Вася-рыболов" : "Рыба гниет с головы!"
И пока богатеи и чиновники не научатся сами брежно (не на бумаге, а на делах!) относиться к природе народ в большинстве своем так же этого делать не будет.

Гость
04.07.2012 в 12:46


Интересно, и на сколько оштрафовали? На 1000 рублей?
там штраф от 1500 до 2000 руб. сегодня как раз в местном эконадзоре будет комиссия. а еще дяденьку заставят снести то, что она начал строить, - фундамент беседки и доски от причала. молодцы, ребята. кто же заставить снести все, что они настроили на черемшане, богатеньких дядей и тетей?!

Гость
04.07.2012 в 13:05

Были там в воскресенье, совсем мало берега осталось не захваченным. А за новым забором с удесятирённой скоростью строят "базу". Если у людей есть такие возможности, почему бы им собсвенную "косу" не намыть и строить там что угодно, а у людей-то зачем забирать?

Гость
04.07.2012 в 15:31

А зачем им новую косу намывать, если можно безнаказанно захапать то, что уже есть?! Им проще "стырить", чем что-то сделать для простых людей. Менталитет такой....
Ведь, в конце-концов, можно было найти какой-то компромисс: и базу отдыха построить (бог с ней, пусть только для VIP- персон) и какую-то часть хоть немного благоустроить (хотя там и так все было классно) и предоставить людям. Нет. Надо захапать ВСЁ! Что бы простой люд не оскорблял взора "царственных" особ.....

Гость
04.07.2012 в 17:18

Ха! Новую косу намыть! Рядом с косой, где построили эти коттеджи, какие-то коммерсанты второй год намывают песок. Так вот: видимо из-за того, что у них земснаряд не доставал до дна, они не мудрствуя лукаво взяли да и размыли так называемую "малую косу" (где, кстати, тоже очень любили отдыхать горожане), оставив от нее маленький огрызок.
Так что,то что не удалось захапать путем застройки тупо захапали путем того, что эту "малую косу" пустили на песок и продали как строительный материал.

Артем
05.07.2012 в 09:05

Цитата:
размыли так называемую "малую косу"

Да. Классное было место для отдыха. Для тех, кто не в курсе: малая коса располагалась (увы, в прошедшем времени) с другой стороны водозабора. Сейчас в напоминание о ней остался лишь малый кусочек.
Жаль, что это замечательное место пало жертвой алчности коммерсантов. Живут, паршивцы, одним днем: сегодня сорву куш на халяву, а завтра хоть потоп....

Татьяна
08.07.2012 в 20:25

Да, ужас. мы с гостями ездли туда вчера.сжимается, как шагреневая кожа. одноразовые эти предприниматели - живут раз, и на все остальное им плевать. но ведь должны же быть способы, чтобы их останровить. Люди. надо объединяться. есть же организация "березовая роща". там бабушки и дедушки. но благодаря им роща стоит.

Гость
10.07.2012 в 20:53

Спасибо "Местному Времени"! круто Процесс пошел. Сегодня был на водозаборе, так там работяги в том месте где намывают песок бегают как намыленные: впервые за последние годы убирают мусор и металлический хлам, который они раскидали по всему берегу, бульдозером равняют ямы.Вообщем, чистота и порядок. Говорят, что завтра ждут какую-то комиссию.
Так, глядишь и до незаконных коттеждей дело дойдет.

Гость
12.07.2012 в 09:16

Ничего у вас не получится. Новый коттедж, по слухам, строит сын Морозова. А против губернаторского сына не попрешь!

Гость
26.07.2012 в 20:07

А где всю статью целиком можно прочитать?

27.07.2012 в 10:55

Попереть можно против кого угодно. И власть, и бизнес можно заставить уважать интересы общества. Пусть и не так быстро, как нам бы хотелось. Наша публикация вместе с членом комиссии по противодействию коррупции при генпрокуратуре РФ отправилась на стол Юрию Чайке. Посмотрим, что будет дальше.
Всю публикацию выложим сегодня, 27 июля.

Гость
27.07.2012 в 13:16

Вы оптимисты. Ну-ка, Чайка, отвечай-ка... Он встроен во всевозможные вертикали партии власти и против "своих" не попрет. Для вида пошебуршат, может, попроверяют, а потом обнаружат: ба, да и впрямь там базы отдыха. какие вопросы?...

petr-jarkov
22.08.2012 в 01:07

я не могу понять о чём кричите Это ваша власть Она будет жить так как хочет Вы кто такие Скоро крикунам прижмут хвосты

Анатолий
22.08.2012 в 10:05

Цитата:
Это ваша власть. Она будет жить так как хочет.


Не совсем так. Те, кто здесь перечислены - не власть, а те с кем власть не хочет (или не может) связываться.
Кстати, властители из тех, кого я знаю в этом списке, весьма посредственные. Например, КТС под "мудрым" руководством Снежкова стал банкротом, компания СвязьатомИнформ под руководством Иванова тоже идет к тому же....

Гость
04.10.2012 в 20:23

узнало бы "местное время2, как там чайка. проверил, принял меры? что-то все замолкли.

Гость
07.10.2012 в 18:47

Да.Весьма весьма любопытно! Ведь жалоба была подана представителю генпрокуратуры где-то 27.07.2012. т.е более двух месяцев назад. По закону уже должен быть дан ответ.

Гость
11.10.2012 в 19:05

Если и будет ответ, то не в пользу простых смертных! Уж больно там всё капитально делают, значит уверены в недосягаемости.

Гость
16.10.2012 в 22:24

ау, местное время! чего не интересуетесь. или тоже испугались?

Гость
03.11.2012 в 22:11

ау, местное время! чего не интересуетесь. или тоже испугались?

видимо их предупредили

Гость
07.11.2012 в 16:39

Да ладно вы! "Испугались", "Предупредили". Не верю. Просто банально ждут ответа и пока нам сказать нечего. Как известно, наши бюрократы (даже из прокуратуры) если хотят что-то "спустить на тормозах", то просто устраивают бумажную волокиту. Но, рано или поздно ответ из прокуратуры все же будет. Хотя, странно конечно, прокуратура сама должна следить за соблюдение сроков ответа на обращения.

МВ
29.11.2012 в 18:29

Нас никто не предупреждал. Даже жаль. Могли бы на всю Россию тогда бы написать. Просто, как заметил предыдущий гость, в прокуратуре это дело, скорее всего, заволокитили. Письмо ушло в Генпрокуратуру. Те спустили в область. Оттуда дело пошло в город. Затем, видимо, бумаги начали обратный ход. Ведь у них у всех 30-дневные сроки для ответов. Но в декабре - мы обещаем - обязательно разузнаем, куда делось письмо и где застрял ответ. Если он вообще был.
Спасибо всем неравнодушным людям. Значит, мы работаем не вхолостую.

Гость
30.11.2012 в 13:58

Мне кажется что простой смертный скоро к Черемшану не сможет подойти. "Намыватели" песка пакостят рыбакам и просто отдыхающим всякими путями. Навалили кучи песка на всех подъездах к водозабору. Какое они имеют на это права....

29.12.2012 в 12:25

По поводу ответов. Вы не поверите. Хотя мы, к примеру, это и ожидали. Никакого ответа из генпрокуратуры РФ правозащитница не дождалась! А ведь ходила на прием, газету нашу с публикацией о базах и заявление у Ивановой забрали, что-то там пообещали дать. А дали, как обычно, от ворот поворот - и Ивановой, и газете. Мы все равно это так не оставим. И пусть не надеются.

Гость
29.03.2013 в 19:16

М-да... Похоже в этом году к Черемшану вообще будет не пройти, не проехать..... Все захапали.

Станислав
03.06.2013 в 19:46

а может наоборот всё что ни делается к лучшему,сделают там хорошую набережную как в ленинграде например фотографироваться будем туда ездить как на васильевский остров. влюблённые будут тусоваться жизнь то и наладится не сразу конечно. постепенно

Гость
04.06.2013 в 09:27

Кто то интересовался личностями. Первый дом на косе принадлежит гр. Тигину. Весьма примечательная личность.
Но есть один ньюанс там проходит газопровод. И строиться там вообще только на свой страх и риск.

Так что если не дай бог что случится ... пострадают владельцы этих усадьб.

Гость
01.07.2013 в 19:15

Цитата:
а может наоборот всё что ни делается к лучшему,сделают там хорошую набережную как в ленинграде например фотографироваться будем туда ездить как на васильевский остров. влюблённые будут тусоваться жизнь то и наладится не сразу конечно. постепенно


Ага! Охотно верю! Прямо так тамошние коммерсанты, которые все захапали, так и разрешат каким-то там влюбленным там гулять фотографироваться! Надо им больно что бы кто-то их "высочайший" покой нарушал. Все огорожено высо-о-о-о-ким забором...

Гость
02.08.2013 в 22:20

А что разбираться, ежели законы так писаны, что их можно грамотно обходить?

Гость
02.08.2013 в 22:21

Пусть строят, говнецо то с очистных к ним и мимо них идет по течению.

Гость
05.12.2013 в 20:14

Только болтавнёй все вы заниматься и можете!!! Ха.

пешкаГость
21.12.2013 в 12:27

ворон ворону глаз не выклюнет.

Гость
22.01.2014 в 13:42

там собираются делать садоводческое товарищество, так что запаздывает Местное время, или вообще запоздали!))))

Гость
22.01.2014 в 13:44

и еще, уважаемле Местное время, по закону заборы нельзя ставить в доль береговой черты в районе 10 метров. Почему до сих пор преграждения то не снесли, обратитесь в прокуратуру, народ имеет право гулять по берегу!

Гость
18.06.2014 в 17:54

В скоре на месте работала следственно оперативная группа.смехбольшая улыбкадагрозится

Гость
22.06.2014 в 15:45

Продолжим список владений : Сущин (бизнесмен), Змиев (cтроитель-авантюрист), Коднер (бизнесмен), Москвин и Розанов (друзья и предприниматели), Гуга (группа умирающих компаний "Атлант". Все господа с отсутствующей общественной позицией, так что будет всем горожанам и доступ, и фото под оранжереями. Поезд видимо ушел, но засыпать акваторию экскаваторами-это уже экологический терроризм.

Гость
22.06.2014 в 15:51

СИМу- ... Разрешить сыну подобную стройку... Не то так крепки позиции, что оправданно так публично расходовать остатки рейтинга, не то уже все и на всех наплевать

Гость
22.06.2014 в 15:55

Артему: тот ли этот доктор или другой- но один и правда жил на водозаборе. Собирал. И там же побеспределу построил шалаш из дряни и строительного мусора и завершил инсталляцию из бытового мусора на берегу. Вроде вылечился и пропал куда-то.

Гость
18.09.2014 в 11:52

Всех на кол!! Всех до одного на КОЛ!!!

Гость
22.05.2015 в 15:33

Граждане!!! Вы что завидуете? Пускай строят на здоровье, скоро построят маслобойню на месте керамзитки, так вся вонь с маслобойни, да с городских очистных сооружений + жидкие нечистоты хозфекальной канализации вниз по течению мимо баз отдыха на водозаборе - я уверяю Вас граждане, что это лучшее место для данной категории граждан города Димитровграда.

Гость
09.06.2015 в 14:18



А ничего, что жители соцгорода сколько живут, столько и пьют воду из берегового водозабора НИИАРа? Базы отдыха не такое страшное зло, как шламохранилища ТЭЦ и очистные сооружения Водоканала.

Гость
19.05.2016 в 11:28

Да уж, а я с мусором около деревни борюсь.....с администрацией

Гость
30.06.2016 в 07:37

Только и завидуете нытики, а дай Вам власть или бабки рядом бы начали строить,а раз нет ни того ни другого остается горлопанить...

Фотогалерея

Реклама

Подписка 2016