Главная Задать вопрос редакции
Диитрий спрашивает:

Здравствуйте, МВ, хотел бы рассказать о пожаре на улице Циолковского 28! Мы три первых очевидца спасли жизнь 4 людям и 2-3 годовалого ребенка

18 мая 2018
Модератор спрашивает:

Уважаемая Надежда Ивановна! Не могли бы вы дать точный адрес и телефон?

11 мая 2018
Надежда спрашивает:

Я, Рябинова Надежда Ивановна, коренной житель города Димитровграда, учитель начальных классов с 30-летним стажем, обращаюсь в редакцию газеты "Местное время" от лица всех жителей улицы Котовского, терпящих бедствие от повышения уровня грунтовых вод.
С середины апреля несколько домов на нашей улице оказались в зоне подтопления. Мы ждали что вода сойдет, но оказалось напрасно. С каждым днем воды становилось все больше, а последние дождливые дни апреля усугубили ситуацию. На нашей улице нет центральной канализации, все сливные колодцы переполнены. Мы не можем ни постирать, ни помыться, ни вымыть посуду. Котлы отопления потушены водой, которая дошла до уровня пола. В домах холодно и сыро. Еще один дождь и вода проступит в дом, а выгребные ямы потекут по улице.Надворные постройки, гаражи и огороды затоплены, ни о каких урожаях плодовых и ягодных культур речи быть не может, все вымокнет. В погребах под водой находятся прошлогодние запасы.
В 2016 году была похожая ситуация, но не в таких масштабах, "всего лишь" треснула стена гаража, обвалился угол дома, на что из Администрации города пришел ответ, что (цитата) "ул. Котовского в соответствии с решением КЧС в зону ЧС не входит. Обходов по актированию материальных потребностей не осуществлялось." Но на самом деле работники соцслужб приходили и писали акты о положении дел.
В этом году 29 мая мы обратились в МЧС, нам ответили, что пока работы по откачке воды ведутся по ул. Т. Потаповой. И тишина. Мы понимаем, что в праздничные дни до нас никому нет дела, и что в масштабах города составляет какая-то маленькая улочка? О существовании и местонахождении которой многие даже не знают, да и затонуло там лишь несколько домов - один с престарелой женщиной - инвалидом 2 группы, другой с многодетной семьей имеющей маленьких детей, которых естественно отправили к родственникам, ну и еще ...
Хотелось бы прислать несколько фотографий, чтобы вы могли наглядно увидеть бедственное положение граждан и помочь достучаться до администрации города в оказании помощи и принятии мер.
Сегодня я написала на портале "Три сосны" в форуме тему "Паводок" (там есть фото, но что-то мне подсказывает, что реакции не произойдет. Что делать? Куда обращаться? Помогите.

1 мая 2018
модератор спрашивает:

Уважаемые жители улицы Тургенева! Если вы хотите, мы отправим ваше сообщение мэру Алексею Кошаеву и директору облводоканала Константину Куликовскому?

27 апреля 2018
Жители ул. Тургенева спрашивает:

На ул Тургенева напротив дома №85 из под асфальта поступает вода из водопровода. Водопровод запитан из магистрали по ул. Гагарина. Обнаружили неделю назад. Приехали с водоканала и никаких действий. Вода уходит под землю.Перед домом напротив образовалось болото. Теперь кроме топящих наши подвалы грунтовые воды прибавилась водопроводная вода.
Возможное заражение центрального водопровода, стоящая в болоте опора электроснабжения, готовая рухнуть, не говоря уже о затопленных подвалах, по видимому, мало волнует чиновников.

27 апреля 2018